Стали рощицы белёсы

Стали рощицы белёсы,
Осени сплетён узор,
Лист последний от берёзы
Ветер уложил в ковёр.

К ноябрю поизносился -
Холодами потускнел,
И туманами дымился,
И дождями отсырел.

Что ждать осени, когда
Клин последний в небе тает
С её временем? Зима
уж на пятки наступает...

Ни за что не объясняясь
зиму ушлую пустить,
к себе жали не стесняясь
Впору осени грустить.

Стала рёвушкою в небе,
Громче, горше на окне...
Есть о чём всплакнуть, наверно,
За компанию и мне...

25.10.2018.


Рецензии