Глаза

Светло-зелёные. Прекрасные.
В обрамлении ресниц, как угля.
Я смотрела в них безучастно,
но эти глаза любили меня.

Карие. Излишне тёплые даже,
в них улыбкой читалась заря.
Я не тонула в этом пейзаже,
но они теплели при виде меня.

Голубые, отдающие лазурью,
что потопили синевой все якоря.
Я не вижу их, когда свои жмурю,
но они во сне вспоминали меня.

Серые. Стальные и холодные,
но живу, именно их в памяти хороня.
В них было одно особенное:
Они никогда не любили меня.

25 October, 2018


Рецензии