Бабочка - Мгновение жизни из книги Лирика

К 120 - летию со дня рождения Владимира Набокова


Кружится бабочкой клёна лист,
Несколько взмахов Господь отмерил...
Что же ты плачешься, пианист?
Переверни прошлых лет потери.

Музыкой, радостью не клянись,
Даже талант твой лишь дар от Бога.
Только мгновение ценит жизнь,
Жаль, но кому-то совсем немного...

19 октября 2018 г


Рецензии