Мы придумываем сказки

Мы придумываем сказки,
Чтобы дети спали лучше...
А потом сидим-гадаем,-
Как бы сказку не разрушить?

Чтобы дальше, за работой,
К сказке не прошла охота:
Ведь не зря смешали краски,
Ведь и в жизнь приходит сказка!..

Внуки превращают в были
То, что деды сочинили,-
И подумать лучше впрок:
Что ж в той сказке за урок?..


Рецензии