Четвёртое

      День сентября,всего четвёртый,
Но осень кажется давно.
     Зелёный лист дождями стёртый,
Летит в открытое окно.

  А в поднебесье крик прощальный,
И дымом тянет со дворов.
     Но не с того настрой печальный,
Уже начатых-мной стихов.

                Я начинаю,только редко,
Искать связующая нить.
          Но всё летит в корзину метко,
Чем прежде стал бы дорожить.

  С чего сейчас вразброд все мысли,
Ужели всё сказать сумел..
          Слова ли все на миг повисли,
А я остался не у дел.

              Хотя,пожалуй всё сложнее,
И очень просто в тот же час.
              Уже давно любовь не греет,
За сим и блеск в глазах погас.

    Четвёртый день листва кружится,
А предо мной чиста тетрадь.
      Наверно стоит вновь влюбиться,
Чтоб вместе все слова связать.


четвёртое сентября 2013


Рецензии