Напыщенность витиеватых фраз

Напыщенность витиеватых фраз
Сменилась мелочью формальности
И как бы, между прочим, факт
Исчез из быта жизненной реальности,
Цель жизни, исказив настолько,
Что не о чем мечтать,
Следить бы только,
Как в пропасть равнодушия не впасть.

Всё чаще мысль сквозит без смысла
В бессмысленный вступая разговор
О времени прошедшем в лицах
Невнятных действий и шагов.
Всё чаще пустота во взгляде
Смущается витрин,
Где в пышных праздничных нарядах
Отражена сегодняшняя быль.

Всё чаще хочется остаться дома
Читать, писать и думать о своём,
Не помышляя увлекаться новым
Углы расчистить со старьём,
Где в кипах прожитых мгновений
Улавливает сердце мысль,
Бежать туманных убеждений,
Что часом спора разрушают жизнь.

Глядит душа по сторонам
И нет ни здесь, ни там
Убежища достаточного сердцу,
Что б ни терзала мыслями земная жизнь,
Где грусть попеременно с местью
Годами времени летит,
Лишь для того, чтоб осознать
Пуста без Духа Божьего земля,
Без проявления Божественного дара
И жизнь моя, лишь силуэт бесформенного плана.


Рецензии