***

Понадеялся я и остался ни с чем,
Оплошал, что скрывать, обзавёлся уроком.
Убегая от жизни насущных проблем,
Столько их приобрёл, кратковременным сроком.

Навалились они, как-то сразу гурьбой,
Не посильности нош, мне знакомы ступени.
Мной и раньше случалось, терялся покой,
А теперь от него не осталось и тени.

Горевать не с руки, коли сам, виноват,
Засучай рукава, ждать работа не будит,
Не поможет ни кум, ни товарищ, ни брат,
Только Бог, справедливою мерой рассудит.

Не надеясь уже, на подмогу извне,
Я на будущий круг, экономлю резервы,
Чтобы шаг мой последний, не падал в цене,
Сожаленья и боль, не мотали мне нервы…
---25.10.2018 г.---


Рецензии