Полёт нормальный

На старте взвыл наш самолёт,
Рванул и взмыл, качнувшись, - в небо,
Со знаньем дела вёл пилот,
Сливаясь с самолётом телом.

Полёт нормальный. Два часа.
Уж Геленджик горел огнями,
Когда огонь из-под крыла,
Заполыхал. Взметнулось пламя.

Кто обомлел, - вцепившись в кресло,
Кто выл, прощаясь и моля.
Молилась, молча стюардесса, -
За исцеление корабля.

Земля притихла, но уже
На запасном толпились люди.
Кто слеп был раньше, тот прозрел,
В иных смерть выдохнув, вдохнула.

Посадка началась с нуля,
Гарантий не было спасенья,
Но там внизу ждала земля,
И то уже было везением.

Подпрыгнув, замер самолёт.
Открылась дверца. Шли на выход,
Не ощущая своих ног,
Как будто ждали в спину выстрел.

Скатились в руки. Брызг поток
Летел к огню, сбивая пламя.
А горло рвал сухой комок,
Сдавало, - выдохшись, сознание.

Вокзал торжественно встречал.
А я, хотел найти пилотов,
И от души расцеловать.
За безупречную работу.


Рецензии