Чужие свадьбы

Чужие свадьбы раздражают
Нескромной тяжестью невест.
Свои – несут и окрыляют,
И поднимают до небес.

На фотографиях похожих,
Как капли павшего дождя,
Мелькнут две пары стройных ножек,
В шаблонный кадр заходя.

Промчится муж, блестя фужером,
Шампань шипуче потечёт…
Не позавидовав манерам,
Ты уж представила им счёт.

Да, пусть их… Нравится и ладно.
От черно-белых бывших дней
Нам тоже станет вдруг отрадно
И сердце стукнет чуть сильней.

Такая жизнь. Такая воля.
То мы её, то нас она.
Была девчонка ветром в поле,
А станет мужняя жена…

Чужие свадьбы раздражают
Не каждым разом и не всех.
Пусть в парк для фото приезжают,
Потом детишек нарожают
И строят счастье без помех!

2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.