От бед лихих

От бед лихих, по милости Господней,
Убереглась моя душа.
Нельзя сказать, что бытом недовольна
Была она,
Но есть ей боль земного пребывания
И духа скорбь,
Что не от внешних признаков рождается,
Но из нутра идёт.

Невесело от мыслей  тяжких
И веянье тоски,
Что ниоткуда взявшись,
Терзает сердце бедное в ночи
Неразумением текущих лет,
Где кроме тела грешного,
Есть смерти тень
И увядание земли поспешное.


Рецензии