Сон

На землю вечер опустился.
На небе вспыхнули огни.
И месяц сторожем явился,
Чтоб не оставить нас одних.

Твоя рука моей коснулась,
Душа в комочек вся свернулась.
Ты рядом, здесь, спокойно мне.
И я тону во сладком сне...

Мне снится странный сон.
И как понять, к чему же он?
Я вижу лик твой молодой.
Мы вместе, рядом, я с тобой.

Устами сладкими лаская,
Руками нежно обнимая,
Ты шепчешь мне: ты вся моя,
Ты вся моя и без остатка!
И всё сильнее твоя хватка.
Склоняю голову на грудь,
Не выдохнуть и не вдохнуть...

Пытаюсь закричать, рыдать,
Но всё напрасно!
Объятья всё сильней,
Становится ужасно!

Но... Размыкаются ресницы,
Ужель мне это только снится?

И правда, снится, рядом ты,
Твои объятья так нежны...
Моя рука в твоей руке.
Любовь сжимала сердце мне.
Кто той любовью наделён,
Тому понятен этот сон.


Рецензии
Замечательно, Татьяна. Возможно я бывал на Вашей родине и не раз. Вся Архангельская, большая часть Вологодчины и Коми мне знакомы намного больше Московской, Владимирской, Тульской и Тамбовской областей, куда меня последние годы приглашают на литпраздники во много раз чаще, чем на родной Север. Всех Вам благ!

Валентин Суховский 3   01.12.2018 15:49     Заявить о нарушении
Русский Север—это сказочный край.Спасибо.

Татьяна Клещина   01.12.2018 17:35   Заявить о нарушении