Надежда умирает последней...

Говорят, что надежда умирает последней.
Это как же ей , бедной, угасать после всех?
Коль надежда была, значит, страх был ей следом.
И на то он и страх, чтоб скрываться за ней.

А надежду бы надо не растить, не лелеять.
А ее просто надо взять и первой убить.
И тогда мы, возможно, очень даже посмеем
Жить без боли. Без страха посмеем мы жить.


Рецензии