Смета

Приюти мою душу. И убей.
Как "самому лучшему" сил не жалея.
И сколько ни встретил бы в жизни людей,
Но каждый упущенный - это потеря.

"Математика в жизни полезна!"
Мой учитель школьный говорил.
Я его на три буквы любезно,
А теперь понимаю сквозь дни.

Каждый раз под чёрною чертою,
Как будто итог подводя,
Я пью, со слезами считая,
Тех, кто ушёл от меня.

Ещё осталось место ранам,
Любых боюсь теперь знакомых.
Не осталось незагнутых пальцев.
Хирурги, пришейте мне новых!

Каждый дом остался в памяти.
И каждый сожжёный мост.
Что-то опаснее ртути,
Каждый дом превратило в погост.

Не ходи, говорят, по кладбищу,
Не тревожь там у мёртвых покой.
Не ходи, говорят, по кладбищу,
Только как не ходить мне домой..


Рецензии