383- Солнечный наказ совет

Наша жизнь наполнена надеждами.
Каждый день прожитый, верой полнится.
Пусть бегут века, но мы по-прежнему
Верим, что желания исполнятся.
И мечтаем мы, горя желанием,
От ребенка малого, до старости.
И несбыточное видим наказанием
Нам за то, что возвышаем малости.
Так о чем мечтать?- спрошу я свет дневной,-
Чтобы исполненье стало радостью?
И, однажды, Солнце говорить со мной
Начало:" А что такое малости?
И зачем хотеть, что вряд ли сбудется?
На кого надеяться в желаниях?
Срок пойдет- несбытое забудется
Или будет мниться наказанием?
Посмотри, как утро начинается,
Первых птиц послушай щебетание.
Муравей в дорогу отправляется,
Тоже руководствуясь желанием.
Вот пчела, к соцветьям наклоняется,
К ней цветок навстречу в пряной сладости-
И мечты ее сейчас сбываются.
Вот бежит ручей, журча от радости,
Что напоет травку, вдоль растущую
И в реке одной волной прибавится.
Дождик, по земле из тучи пущенный,
Землю умывая, испаряется.
Не живи, мечтая о несбыточном,
Жизнь твоя, как ноша муравьиная."
И, прикрывшись тучкой симпатичною,
На меня смотрело, на наивную.


Рецензии