Маслята

В октябре случилось чудо,
Мы не поняли откуда!
После дождика в субботу
Мы пошли не на работу,
На местечки потайные               
Чудеса искать лесные...               

Вот у пня и возле кочки –               
В скользких плащиках грибочки!   
Разгулялись вдоль тропинки,
Собираем их в корзинки - 
Под ногой моей помеха,          
Не пройти и не проехать!
               
Самых маленьких не тронем,
Мы листвою их прикроем,
Пусть спокойно подрастают,
Сил побольше набирают,
А потом – поберегитесь!
На глаза не попадитесь!

Словно жёлтые цыплятки ,            
Стайкой на траве маслятки.               
Снимем с них сейчас одёжки,         
Вправо шляпки, влево ножки,      
Сварим и замаринуем,
Гриб съедобный, не рискуем!

Не найти вкусней закуски
Под картошечку по-русски!


25 октября 2018


Рецензии
Чудесные стихи! Красота! Читать одно удовольствие, впрочем, как и собирать. Люблю "тихую охоту"!)
С уважением, теплом и самыми добрыми пожеланиями, Ольга.

Ольга Бельзер   25.12.2020 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! С теплом Надежда.

Надежда Корычева   25.12.2020 23:48   Заявить о нарушении