Кёнигсберг

На заре, янтарный клад найду,
В Кёнигсберге прогуляюсь.
Вечер, я у моря проведу,
Погляжу на чаек улыбаясь.
Напишу пол дюжины стихов.
Опишу, увиденное мною:
Сколько в небе тает облаков?!
Сколько кораблей гуляет в море?!
Балтику, холодную весной;
Красоту, изящность Евро-улиц;
Лебедей, играющих с волной,
Окрыленные надеждой, они манят за собой.
Но увы, уже пора домой!
И совсем чуть-чуть осталось.
Улетаю в край родной,
Ощущая в сердце радость.


Рецензии