Два голубя

Два голубя
На проводе
И рядом параллельный,
И провода не сходятся,
И прав был Лобачевский!

В каштане, против окон
Плодов осталось девять.
Каштанчики осыпались
На всех других деревьях.

Два голубя -
Свидетели
На проводе высоком.
Всё буднично,
Как Рокотов
В портретах
Средь барокко.

Два голубя,
Что нового?
Вам "верхним" видно всё.
За вами только небо.
Внизу мужик-деревня,
Ухабы и просёлок.

Два голубя молчали,
Наверно измельчали
От бедности печали,
От окаянных дней.
Как отсвистевший чайник,
Чего я жду, скорей!

И кипяток мой с паром,
Чтоб жар бегущих строк,
И рифм интимный слалом,
Чтоб не ушёл в свисток.

Мы голые.
Два голубя - две головы,
Что смотрят хмуро вниз
На домино за столиком
И гадят на карниз...

Два голубя
На проводе
И рядом параллельность,
И провода не сходятся,
И прав был Лобачевский!


Рецензии