Ты что так рано?

Ты что так рано, пташечка, запела?
Не будоражь, прошу ,мой хлипкий сон.
Еще глаза я смежить не успела,
А тут уж солнце брызжет из окОн.
Блестела моря синь, свежо и гладко,
Звала волной растаскивать песок.
А я, уже как зомби над тетрадкой,
Записывала слабый голосок.

Не складывалось!Не хватало пазла.
И,повторяя новомодный клич,
Я сокрушалась: как в быту погрязла!
Не силясь даже истину постичь.
Как вы поистрепались,наши нервы,
За годы потрясений мировых!
Но ты все так же,блеск стряхнув химерный,
Читаешь мой позавчерашний стих.

Там лишь слова.И, вобщем,не убудет
Души моей.Всему назначен срок!
Настанет время, когда нас не будет,
Останутся лишь мысли между строк.
И все улыбки , что вчера дарили
Увянут, как цветы, безумно жаль.
И все мечты, что на двоих делили,
Бумажным самолетом мчатся вдаль.

Но не жалейте ,милые, не надо,
Когда начну безудержно рыдать!
Поэт живет в страстях,его отрада:
Хандрить,болеть,бесится и страдать!

     25.10.2018.


Рецензии