золото древ не даёт мне покоя...

золото древ не даёт мне покоя…
кажется я утопаю в любви…
эти мотивы осенних рапсодий,
мне напевают живи и твори…

радостью звонкой, с осенней листвой,
я закружу тут тут вальс неземной,
кружится, кружится мой листопад,
он в перелеске поёт, что мне рад…

взяв полотно, в тишине у воды,
я у пруда напишу свой мотив,
лебеди тихо плывут по воде,
ивушки плачут в осенней молве,

страстные клёны ярко кричат,
а тополя,  золотые молчат,
стиснув все ветви в небо "глядя"
все охраняя свой строгий наряд…


кисти тут сами знают цвета,
руки -помощники с ними всё в такт,
вот облака отразились в пруду,
к синей водице  приблизились тут,

пение птиц украшает напев,
так бы и пела я в вечности древ,
я обожаю картины писать,
пусть под ногами земная уж стать…

мысленно страстью пишу в небесах,
средь куполов золотых просто так…
только лишь колокол вдруг зазвучит,
я отпускаю грёзы свои…


вот уж и ветер спешит поиграть,
в танце вскружить запоздалую стать...
кружится, кружится злата листва,
эта любовь бесконечна проста…
L.B.
18.10.18.


Рецензии
Да ... золотая осень - самая чудесная пора!
Нерукотворная красота, подаренная нам небесами!
Замечательно написано, Любушка!
С нежностью и теплом души к тебе!

Корнева Ольга   07.11.2019 07:36     Заявить о нарушении
Олюшка,спасибо тебе милая моя душа!!))
я так рада тебя видеть у себя на странице!!))
люблю))

Любовь Белая   08.11.2019 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.