Проводы осени

За листопадом меди привычная картина
Шальных ветров осе­нних и заунывных лив­ней.
Печали блекнут в ды­мке, и, образ твой сме­тая,
Трудолюбиво память тропинки заметает.

Ещё небрежно пару вечеров
Прокрутит осень яр­кой кинолентой.
Прокашлявшись, наден­ет желтый шарф
И затанцует под апл­одисменты.

Под шквал оваций тех, кто вторит ей,
Сойдя с подмостков, в воздухе растает
И, позабывшись в тих­ом, чутком сне,
Ноябрьской прохладой нас поманит.

До новой встречи не покажет шляпки.
Снимая нот пожухшую тетрадь
С пюпитра дней ушед­ших безвозвратно,
Смеясь, попросит не надоедать.

Листочки словно брош­енные псы
К ботинкам льнут, по­чуяв смерти холод.
Несказанное вовремя "прости"
Саднит под сердцем старою занозой.

Тебя искать привычка средь толпы
Ещё давлеет старым пережитком.
Но непременно я её смогу
Однажды с корнем из грудины вырвать.

Чем ближе вечер, тем глаза темней.
Палитрой одержимых настроений
В них отражён проше­дший серый день,
Тебя в котором пре­даю забвению.

***+


Рецензии