Поэт

А поэтам не жить, не рвясь сердцем на лоскутья –
Завещали нам предки так на эоны лет.
По кривому шоссе да ломаным перепутьям
С сердцем Данко, с душой Орфея идёт поэт.

То с печалью вдовы, то с радостью финалиста
Он несётся на крыльях выбитых сквозь века.
Обронивши на белом поле перо Финиста,
Он святою водою пустит в ручьи снега.

Остракизм, непризнанье власти – лишь полумеры,
Лишь случайные от кошачьих когтей штрихи.
Если молнии освежили земные сферы,
Значит, Бог прочитал знакомым его стихи.

25 октября 2018


Рецензии