Пёс, неумерший

Пёс, не умерший за зиму
рад, что он ещё живёт.
На три буквы слали «Диму»
и желали «Думу» в рот.

Материться разрешили,
«свет свободы», дашь на дашь.
А заводы вот прикрыли,
в лом станки — весь импорт ваш.

«Все неправильно в России»,
это знали наизусть.
С чьих-то слов в кривой психии
для кого-то сгинет пусть.

Демократию сулили,
А в театре косяки.
Раньше только много били,
по теперь в Кремле враги.

А когда начали пьессу?
Не в 17-м году?
Посреди войны из лессу
тьма предателей в роду?

Шептуны, германофобы,
англофилы, словом — тьмы.
Разум жрали нам микробам.
Мысли б были не тщетны.

Махараджи-олигархи.
Внуки массовых убийц.
И родня лгунов всенаглых
в масках ходит гладких лиц.

Жди народ, пришлют повестки.   
Снова спишут в Лондоне.
У страны как у невестки
бледной - свадьба без любви.

Лишь предатели-артисты
как сыр в масле на пиру.
Нити, нитки, аферисты.
Пёс живой — ещё в миру. 


Рецензии