Героям Русского Донбасса

ГЕРОЯМ РУССКОГО ДОНБАССА

ВСЕМ ВОИНАМ ДОНБАССА
ПОСВЯЩАЕТСЯ

Русские есть воины,
но не проходимцы,-
так они устроены,
Божии любимцы.
Вдоволь у них смелости:
города, и веси,
и любые крепости
брали с русской песней.
С Богом поражения
никогда не знали:
до изнеможения
бились, …побеждали.

Русь - и Царь- и Воинство -
знамя есть победы:
совесть, честь, достоинство
сберегали деды.
Спуску даже дьяволу
деды не давали.
Куш всегда двуглавому
радостно бросали.
Русь встречала песнями,
крылия расправив,
Городами, весями
выходила славить:

впереди Царь Батюшка
молодцы же - следом .
Русь Святая Матушка
к ним навстречу с хлебом ....
Где Творца избранники,
и где Русь Святая?
На Дону, без паники,
Родина взрастает,
хоть ещё ослабшая,
от боёв кровавых,
мир собою спасшая,
не ища в нём славы,

славы тленной, временной,
зыбкой, ненадёжной,
в битвах необстрелянной,
потому безбожной.
А кому неведомо,
"Русь граничит с Богом",
потому -то с бедами
знается так много.
Потому хранимая
Богом , Божьей Мати.
Как Христос, гонимая,
Правды Божьей ради.


Конец и Богу Слава!


Рецензии