Химиотерапия

Врачи - колдуны 21 века
Сто тысяч чертей загоняют в вену,
Измученному, выпотрошенному человеку,
Еще живого ввергая его в геенну,

И вот она – пытка, ну чем не ад,
Разрывает суставы, перемалывает кости
Беспощадно и монотонно. И смрад, и смрад!
И плоть пожирается с тупою злостью.

И черное небо, и страх, и страх!
Из слабого кулачка утекает воля,
Надежда с верою в пух и прах,
Скукожилось исковерканное биополе.

Как устоять перед демоном боли
Духу, живущему в слабеньком теле?
Безликий демон в царственном ореоле!
Можно ли победить в этой жуткой дуэли?

Внутри где-то чавкает исчадие рачье,
Бессонные ночи и в запах серы,
Дух истерзан и готовится к сдаче.
О Боже, Боже, хоть капельку веры!

В Тебя, в себя, в докторов, в науку,
Уже и не страшен Твой страшный суд!
Подай, протяни Твою мощную руку,
Ведь тело моё - Твой храм, Твой сосуд!

И, вдруг, откуда-то появилась сила,
Извне вошла и вселилась в тело.
Боль затаилась и отступила,
И небо раздвинулось и просветлело!


Рецензии
Впечатляет донельзя! Увы, не все в награду за муки получают просветление. Спасибо.

Олег Диденко   11.03.2019 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Просветлело только небо.

Николай Белых   12.03.2019 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.