Начало осени

Натянутый на глубину небес
Холодный воздух влажен и прозрачен,
И кромкой тонкой эфимерный лес
Пунктиром алфавитным обозначен,
А пляшущие контуры вдали,
Как будто привиденья-каравеллы,
Поднявшиеся из пучин земли
И бороздящие просторы смело,
Далекий,фантастический пейзаж,
Пришедший из тревожных сновидений,
Несет давно забытый антураж,
Плод вдохновенья,творческих сомнений,
Начало было,будет и без нас
Его оценят мудрые потомки,
Пока ж до боли дорогой пейзаж,
Дымится маревом за леса кромкой.
А пляшущие контуры дождя
Затянут,и очистят поднебесье,
Его мне позабыть никак нельзя,
Пусть он прольется бесконечной песней.


Рецензии