С каждым днём

С КАЖДЫМ ДНЁМ ПРОЩАНИЕ ТРУДНЕЕ,
С КАЖДЫМ ЛИСТИКОМ ЖЕЛТЕЮЩИХ ОСИН,
С КАЖДЫМ ЛУЧИКОМ ПОСЛЕДНИМ НА АЛЛЕЕ,
СО СЛЕДАМИ УЛЕТЕВШИХ ПАУТИН.

С СИНИМ ЦВЕТОМ, ПИСАННЫМ ГУАШЬЮ,
С КАЖДЫМ ЛЕТОМ, ЧТО ЦВЕЛО КАК МАК,
С ГОРИЗОНТА ОСЕНЬ НАМ ПОМАШЕТ,
БЕСПОЩАДНО СОБИРАЯ ВСЁ В КУЛАК.

А КУДА ЖЕ ДЕНЕТСЯ ВСЁ ЭТО,
ЧТО ТЫ ВПИТАЛ И ЧТО В СЕБЯ ВОБРАЛ?
ВСЁ ПРИНЯЛА ТВОЯ ДУША, ТВОЯ ПЛАНЕТА,
КОРАБЛЬ ТВОЙ И ТВОЙ ВОКЗАЛ.


Рецензии
Любое время года Даром Бога красом

Виктор Шлапаков   29.10.2018 22:57     Заявить о нарушении