Кто нам врёт?

Хотите правду на вопрос -
Кто врёт нам: сколько и зачем?
Кто погружает нас в гипноз?
Акцент меняет у проблем?

Конечно тот, кто их создал
Кто руки греет у печи,
Кто место это покупал
И вовсе не за калачи.

Всё окупить в разы. Урвать
Блага для кормчих от людей.
И ради этого наврать
С три короба любых идей.

Для пущего привлечь, как слуг
Мандатных жителей страны
В доверие входящий круг,
Что разместился у казны.

На помощь им впридачу СМИ
Карманных, сытых трубачей
Ужом, вползающих в умы
Витиеватостью речей.

Для правды не осталось тем,
Контроль за ней в руках лжецов
Кто не у печки - им зачем
Знать правду "промысловиков"?


Рецензии