Весеннее настроение

Весна, наверно, где-то задержалась,
Наверно, шила праздничный наряд,
Снежком последним весело умылась
И закружилась, улыбаясь всем подряд.

Весна в душе приносит пробужденье,
Надежду, радость и успех.
Она приносит восхищение,
Как будто ждёт на праздник всех.

Стоит в лесу берёзка молодая,
Кокетливо серёжки опустив,
Она опять такая молодая,
Что хочется ей посвятить свой стих.

А соловьи ей песню посвящают
И у неё на веточке сидят.
Комарики на скрипочке играют,
Как будто вышли на парад.

А солнце освещает всё вокруг
И первый гром, как праздничный салют
И на душе становится теплей,
Как будто стали мы моложе и сильней.

Весна, как первая любовь,
И сердце замирает и стучит,
И мы встречаем её вновь -
Пусть вечная весна у нас в душе царит!


Рецензии
Какой прекрасный стих весне ты посвятила,
Словно мир весь оживила.

Забина   06.03.2022 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение. Всего тебе доброго!!! Замечательной весны, здоровья и
прекрасного настроения в наше трудное, тяжёлое время, не спокойное и жуткое.
С уважением Любовь Д.

Любовь Дереча   06.03.2022 22:34   Заявить о нарушении