Наука осуждать

Славна наука осуждать –
В чужой душе иглой копаться,
Не нужно вдохновенья ждать –
Довольно злостию напрячься,

Иль у себя в глуби нутра
Ростки гнилые обнаружив,
Быть опечаленным с утра
Или пресыщенным на ужин.

Ты проецируешь себя,
Свои ущербные мотивы,
Примериваешь их к друзьям –
И сам себе уж не противен.

Лишь на себя оборотив
Дурное всё, что обнаружил,
По правде это осудив,
Ты этой жизни будешь нужен.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
6.11.01


Рецензии