Про нас и Гондурас

Что-то мне не спится по ночам,
Думы разные мне в голову приходят.
Я вот думаю: «Зачем властям Столько денег и куда они потом уходят?»
Ведь бессмертных нету на земле,

Хоть живи ты в замке или во дворце -
Все когда-нибудь умрём.
И с собою ничего мы не возьмём.

Мы ж привыкли бедно жить,
Но ведь за квартиру надо заплатить,
Без лекарства тоже нам не выжить,
Да и без еды нам не прожить.

Как же мне на эти 8 тысяч жить?
Научите, подскажите, как нам быть?
Вы же, депутаты, умные у нас.
Может нам уехать в Гондурас?

Вы же помогаете чужим,
Отдаёте всё, но только не своим.
Хорошо хоть вы себя не забываете,
Математику учили - всё вы знаете.

Но ведь, если бедных нас не будет,
Кто ж тогда работать в шахтах будет? Охранять кто будет вас?
Если мы уедем в Гондурас?

Может лучше всех богатых взять
И отправить в этот Гондурас?
Пусть они развалят там страну,
Мы же любим Родину свою.

У богатых денег - куры не клюют,
И на нас на честных все они плюют,
Распихали деньги по своим мешкам,
И вот тут-то и нагрянул кризис к нам.

Всё хотели строить коммунизм,
Был плохой для нас социализм,
Наступил теперь капитализм,
Но куда-то подевался оптимизм...


Рецензии