Что нам известно

Жизнь так похожа на окна,
Глянешь – кашпо да цветы,
Чистые, светлые стекла –
Гавань добра, красоты.

Только на самом ли деле
Там добродетельный рай
Иль ядовитые стрелы,
Чаша обид через край?

Может, там горькие слёзы
Льются отвесной рекой,
С треском проносятся грозы
Над непростою судьбой?

Тайна ролей закулисных...
Мир неподдельных страстей...
Что нам известно о жизни?
О жизни чужих людей?..

Фото автора


Рецензии