Лицеприятие душе привычно

Лицеприятие душе привычно
И жадно ловит взгляд
Любую перемену,
Что обвораживает нас
До стука в сердце,
До адреналина,
До дрожи в голосе
И преступления границ,
Лишь только тем, что чувства уловили
Неординарность, чьих то тел и лиц,
Мечтаний, мыслей, действий
Целенаправленных на то,
Чтоб восхищенье вызвав, упереться
В ничтожное своё.

Лицеприятие рождает зависть
И ненависть, и грех
Подножку баловню судьбы подставить
И выставить на смех.
Нелепо было бы стараться на сострадание давить,
Ведь тот, кто страждет и не замечает
Болезни и обид чужих.
Погрязнув полностью в своих несчастьях
Такой желает человек,
Стереть с лица земли остатки счастья
И покалечить всех,
Чтоб не было ни красоты, ни силы, ни здравого ума,
Что превосходят виды
Души завистливой и гордого для созиданья «я».

Спаси Господи от зависти,
Лицеприятия и зла,
Что привлекают падших ангелов
В ряды свои включить меня.


Рецензии