Земля вздохнула грудью полной

Ночь долга,полна печали,
Мерцают звезды и торжественно плывет луна,
И море плещется,ее сиянье отражая.
Природа спит,вся таинством озарена.

Но вот под куполом небес бледнеет небосклон.
На землю хлынула багровая заря,
Повеял ветерок,стал слышен шум прибоя,
И просыпаются лес,горы,море и поля.

Земля вздохнула грудью полной.
Сиянье золотое затопило небосвод.
Песок устало лижут волны,
И новый день,вступив в права,надежду нам несет.


Рецензии