Весна

Утром солнышко проснулось,
Потянулось, улыбнулось,
Обогрело землю светом,
Стало жарко словно летом.

Зачирикал воробей:
«Просыпайтесь все скорей,
К нам красавица весна
Долгожданная пришла».

Птицы с юга прилетели,
Песни нам свои запели,
Дятел клювом застучал,
Шмель мохнатый зажужжал.

И проснулася природа
После зимнего мороза,
И земля дождём помылась,
Как в купели окрестилась.

И ещё прекрасней стало,
Небо радугой сияло,
И земля зазеленела,
Распустилися цветы,
И берёзка опустила
Свои косы до земли.

И на душе вдруг стало нам теплее,
И солнце осветило каждый дом,
Ведь не бывает ничего важнее,
Как то, чтоб счастье поселилось в нём.


Рецензии