О наболевшем...

Как долго ты спала, Россия,
И в чём теперь твоя миссия?
Разворовали всю тебя,
И тут же кризис начался.

В магазине бабушка сырочек унесла
И со страху бабушка у кассы умерла.
А миллиарды грабили: Чубайс, Гайдар, Мавроди,
Но все они невинные, так оказалось, вроде-бы.

Никто не ответит, не будет сидеть,
Им даже не стыдно в глаза нам смотреть.
Да кто их посадит? Они ж в лимузине,
Они ведь не крали сырок в магазине.

Построили замки себе и дворцы
Не только у нас в нашей славной Руси.
Судья и главный прокурор их охраняет
И в небе синем «чайкою» летает.

С «чайкою» вместе олигархи летают,
А на земле их Навальный встречает.
Он нам расскажет про их миллионы,
Но наплевали они на законы.

Живут они сладко, как нам и не снилось,
А мы всю жизнь свою трудились,
Вот только пенсия так незаслуженно мала,
Малоимущими мы числимся пока.

Очнись, Россия, посмотри:
Кто верен был тебе на жизненном пути,
Кто в трудную минуту не сбежал,
Не обокрал тебя и не предал?

Кто разделил с тобою все невзгоды,
Жил честно и достойно эти годы.
Или теперь, когда капитализм настал,
То человек друг другу волком стал?

Но верим мы: наступят времена такие,
Страну прославят люди молодые.
Россия будет самою счастливой,
Огромною, здоровой и красивой.

Жаль только жить в эту пору прекрасную
Нам не придётся на этой земле.


Рецензии
Любовь, я также думаю, хотя и старше Вас на 13 лет! Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   06.02.2019 08:02     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за отзыв и хотя вы и старше меня, но мы одинаково думаем.Обидно жизнь проходит,уходят близкие, друзья, а нам всё кажется что мы ещё многое можем,
но понимаем что ничего от нас не зависит.Обидно, так много не справедливости.
Смотрим все передачи о политике и душа разрывается.Хоть бы дали дожить спокойно.
Внуки - это совсем другое поколение детей. Трудно стало - живём, как в другой
стране. Всего вам доброго, здоровья. С уважением Любовь Д.

Любовь Дереча   06.02.2019 11:53   Заявить о нарушении
Люба, спасибо за ответы.

Юрий Васильевич Мурашев   07.02.2019 11:52   Заявить о нарушении