Контрафактная жизнь

Что происходит с тобою, земля
Не колосятся больше поля,
И молоко называют - напиток,
Слово «совхоз» теперь вовсе забыто.

Зато в магазине есть всё, как мечтали,
Раньше такого мы не видали.
Клубника зимой лежит на прилавке -
- Никто не хватает её - нет за ней давки.

Огурцы, помидоры свободно лежат
Чертовски красивы, будто муляж.
Запаха и вкуса - нет, как бывало,
Зато в изобилии всё это стало.

Колбасу бери какую хочешь -
- Ты устанешь выбирать, смотреть...
В ней найдёшь ты всё, чего захочешь,
Правда мяса, к сожалению, здесь нет.
Запах мяса есть, а мяса нет.

Чудеса... живём мы, как в малине -
- Вот и смотрят люди на обед,
Как на натюрморт в красивейшей картине.

Рыба не прилавке словно золотая
- Стоит очень дорого она,
Принесёшь домой - она растает,
Смотришь: рыба словно уплыла.

В молоке - нет молока,
В колбасе - нет мяса,
В фруктах, овощах - одни нитраты,
Что ж нам есть теперь, ребята?

Вроде лучше стали жить мы все теперь:
В магазинах есть - ну, что ты пожелаешь.
Но не всё так хорошо, поверь,
И болеют очень многие и умирают.

А с экрана каждый день твердят:
«Мясо есть нельзя, - что это яд,
Рыба тоже вся заражена».
Что же есть тогда нам, господа?

Есть одно спасение - лекарства.
Но и здесь полно обмана и фигни
- Можно деньги заплатить большие,
Но от контрафакта не уйти.

Наши дети пьют не молоко, а колу,
Чипсы - вместо мяса и котлет.
И как мухи сонные идут они все в школу,
А в мечтах у них компьютер, да фастфуд.

Вот такие, брат, дела
- Всё-таки сбылась мечта народа:
Магазинов стало больше, чем тогда -
Только есть нитраты не охота.

Растёт уже другое поколение,
Пусть будут счастливы они в свой век,
И мудрое найдут они решение,
Чтоб не болел и жил спокойно человек.


Рецензии
Но говорят, что у нас не хуже, чем в Америке, и это успокаивает.

A.Parshin   27.06.2019 17:02     Заявить о нарушении
Ничего не могу сказать,в Америке не была. Но судя по тому, как сбежавшие туда,
назад возвращаются возможно и так. А вообще везде люди живут по разному, очень
многое от нас самих зависит. Спасибо за отзыв. С уважением Любовь Д

Любовь Дереча   27.06.2019 18:04   Заявить о нарушении