Трепещет роща

Трепещет роща жалкою листвою.
Из чаши опрокинутой пролит
стеклянный свет на город , ветер  ноет
в провисших   проводах  - зови , зови...

Смирение. Всё неуклонно стынет.
И медленно растёт величина
озябшей, бледной, выцветшей пустыни
от солнца блеклого до земляного дна.

Одна отрада  среди блёклых красок  -
хвоста сорочьего отлив - бальзам глазам.
 живому сердцу  маленькая ласка,
напоминание о чудесах.


Рецензии