Жене

Я не писал тебе стихов еще ни разу,
Пока сквозь ушко падала зола
Осенний ветер всколыхнул весенний разум.
Я понял - я ушел, а ты звала...

В безумии, в погоне за иллюзьей
Я разменял всю душу по рублю...
Вот муза... И я каждый день молюсь ей,
Не замечая ту, что я люблю...

Моя жена... Хранительница счастья,
Спаситель нас, заблудших по пути...
Немного сил в твоих худых запястьях,
Вся сила - в сердце у тебя в груди.

Я не смогу, я циник и зануда,
Порвать замки! И цепи в кандалах!
Чтобы бежать к тебе неведомо откуда...
Но я - Моххамед, ты же - мой Аллах.

Как тот ручей, что где-то возникает
В расселине скалы. Пути назад
Ведь нету для него, пересыхает...
А может превратится в водопад.

Вот так и я. Живу твоей любовью...
Мы вместе на Земле, хвала богам!
За каждый день, мной прожитый с тобою..
Я благодарен серым облакам.


 


Рецензии