Всполохи

Жизнь не всегда стоит на месте
В своей безрадостной тиши –
Бывают и благие вести,
Приходят праздники души.

То дети с разных континентов
Порадуют успехом вдруг –
Для них я не наставник, ментор,
Скорее старый добрый друг.

Иль внучки о себе расскажут –
Они, естественно, растут,
Путь роста повторяя дважды –
Ответственный и важный труд.

Патерпа иногда приходит,
Обнимет нежно, горячо,
И стих в душе заколобродит –
Бывает, братцы, хорошо.

Но и без радостных событий
Нет смысла проклинать судьбу –
Пришёл, увидел, жил с наитьем,
Не проповедовал вражду.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
6.11.01


Рецензии