Несерьёзная песенка

Я летаю в облаках
и купаюсь в летних грозах,
пусть кажусь я вам
слегка
несерьёзной, несерьёзной.
Осень лунными ночами
ждёт меня из выси звёздной.
Целиком согласна с вами –
это слишком несерьёзно,
целиком согласна с вами –
несерьёзно!

А когда в лесном снегу
хороводят Берендеи,
я срываю на лугу
золотые орхидеи
там, где солнце по весне
тает в воздухе морозном,
где в любви признался мне
ты, быть может, несерьёзно.
Ты в любви признался мне
несерьёзно.

Что сгорело под огнём,
сохранить не в нашей власти,
и весенним, тёплым днем
затерялось наше счастье.
Не откликнусь – не зови,
даже если неправа я,
только счастье без любви
не бывает, не бывает!
Только счастье без любви
не бывает!

Говорили мне в ответ
те, кто всё на свете знают,
что как я, упрямых, нет –
не бывает, не бывает!
Я люблю простор Москвы,
ну, а вы – Париж, иль Киев…
Но признайтесь, разве вы
не такие, не такие?
Но признайтесь, разве вы
не такие?
2018


Рецензии