382- Тоска о счастье

Глаза не разглядишь спиной к спине,
Во время крика тишины не слышно.
Хотелось счастья, только снова вышло,
Что эта птица не летит ко мне.
Да, думалось, что счастье- это птица.
Вот приручу, прервав ее полет
И, может быть с собою позовет
Она меня. Поможет в небо взвиться.
И я, оставив тысячи проблем,
Что тянут вниз к земле, не отпуская,
Приближусь к солнцу, душу согревая,
С ним подружусь навечно, насовсем.
Поймала птицу. Видно не ко мне
Она летела и, устав, присела.
Но стать судьбой моей не захотела
И, вырвавшись, взлетела к синеве.
Наверное спешила, задержалась,
Оставив на руке кровавый след.
И тишину, которой громче нет,
И ветер в грудь, в котором задыхалась.
И свет в лицо, темнее тьмы ночной,
И тысячи проблем, что гнут еще сильнее.
От них одна уйти я не сумею,
А птицы кружат, кружат надо мной.

  памяти Юрия Леонова.


Рецензии
Серьёзная тема,не утомляет.
Интересный жизненный опыт.

Дамила   28.10.2018 20:10     Заявить о нарушении
Если сможете, прочитайте рец. к стихотворению "За окошком ноябрь" Андрея Балабухи .Я ему ответила, почему существует серия "Памяти Юрия Леонова".

Корнилова Ольга Викторовна   29.10.2018 16:01   Заявить о нарушении