Зима

Обуяла сном дремучим
Лес, поля и города,
Навела мороз трескучий,
Здравствуй, Зимушка-зима!
В ожидании тревожном,
Люди, птицы и зверьё,
В каком духе к нам идёшь ты?
И несёшь ты нам чего?
Много ль снежных одеял ты,
К нам с собою принесла?
Рады будут лес и поле,
Но, навряд ли -города.
И как долго загостится,
С нами Дедушка Мороз?
Лучше б он на своих санях,
Взял тебя, да и увёз!


Рецензии