На границе осени и зимы

Вот прошла уже и эта осень.
Все деревья без листвы стоят.
Даже дуб уже все листья сбросил.
На рябинах ягоды «горят».

Очень необычная картина –
Ягоды в безлиственных ветвях.
Точно так же на кустах калины…
Птичьи стаи ягоды манят.

Словно буря, налетает стая,
Две минуты – пусто на ветвях.
Ну, а стая дальше улетает,
И садится на других кустах.

По ночам «приходит» белый иней
На еще зеленую траву.
Серых туч распахнутые крылья
Закрывают неба синеву.

А мы все уже в мечтах о снеге.
Словно праздник, ждем мы первый снег.
Начинает он уже свои «набеги»,
Оставляя иней – снежный след.

«У природы нет плохой погоды» -
Все мы это знаем с детских лет.
Незаметно пролетают годы…
Но открою маленький секрет:

Осень, первый снег – это в природе.
В наших душах – вечная весна.
Осень в наши души не заходит.
Лишь оставит иней на висках,

Лишь осенней нежной паутинкой,
На щеках оставит легкий след.
Ну а в душах – ни одной морщинки…
Вот такой он, маленький секрет.

Первый снег покроет скоро землю,
Будет очень чисто и светло,
Про природу нашу скажем: «Дремлет»,
И жалеть не будем, что ушло.

Будем думать мы о том, что будет…
За зимой опять придет весна.
И пусть будут праздниками будни,
Ну а беды – осень унесла.


Рецензии