Родителям-2

Я рада умереть для вас:
Ведь вы так жаждали освобожденья.
(На что я вообще надеялась из раза в раз?
На проблески любви к плоду корысти с вожделеньем?)
Я потерялась:
что правда было, а что ложь
Я чувствую себя усталой бесконечно,
Из сердца вырвав острый нож
И прекратив поток страданий вечный.
Всю вашу грязь вы лили щедро в мои уши,
Вы пачкали свой рот — и разрывали мою душу.
Довольно с вас.
С меня подавно.
Я прекращаю бой неравный.
Я просто больше не воюю,
Считайте: я не существую.
И радуйтесь — вы начинаете с прекрасного и чистого листа.
У каждого из вас — своя прекрасная и чистая дорога.
И я начну, — надеюсь, жизнь моя будет уже не та,
что с вами, а счастливей. Что мир окажется добрей,
чем были вы все эти годы.
Но с вами Бг, храни Он вас от всякой непогоды.


Рецензии