Автобиографическое

Я б в перегонки не запускался.
Не пытался б обогнать кого-то.
На своём бы месте я остался,
Как любитель собственной работы.
Призывают черти к состязаньям
И спортивный дух мозги полощет!
Как всегда успел без опозданья,
Первым прибежал на эту площадь.
Долго останавливал дыхание,
Сердца стук смирял, как можно тише.
Крови затяжное потухание -
Останавливал всё выше, выше, выше.
С детских лет, никем не управляемый,
Не любил зависеть от кого-то,
Странно, но бревном непотопляемым
Я прослыл за всякие заботы!


Рецензии