Немного ждать

Ещё немного ждать осталось, октябрь уходит со двора,
Снежинки робкие роняя среди берёзок у окна,
Спешит ноябрь по бездорожью, скрывая солнце над землёй,
Как будто сумерки седые желают встретиться со мной.

И вся природа замирая, принять готова холода,
Нас ожидает за порогом опять печальная пора,
Когда умчались птичьи стаи за бесконечный горизонт,
А речка, тихо замерзая, уже впадает в долгий сон.

Лишь грозди алые рябины пылают сказочным огнём,
Напоминая, что ненастья мы незаметно проживём,
Поскольку сердце согревает неугасимая любовь,
Хоть первый снег летит за нами и укрывает землю вновь.

25.10.2018


Рецензии