Бабушкам

Возле дома на скамейке
Старенькие бабушки сидят,
Кто в пальто, кто в телогрейке
О судьбе своей ворчат.

Спешить им больше некуда,
На всех они глядят,
И вспоминая молодость,
С улыбкой говорят.

А в глазах их светится
Такая красота...
Им всё ещё не верится,
Что молодость прошла.

И пусть морщинки на лице,
И стала белой голова,
Не спится ночью в темноте,
Но душа- то молода!

Не печальтесь, бабушки,
Пеките всем оладушки,
Кормите внуков и детей,
И станет ваша жизнь светлей.


Рецензии