Клавиши судьбы

Без клавиш чёрных,
        нам не тронуть белых,
Играя партию
                с судьбой своей,
Для каждого написаны
                нам кем-то роли,
Чтоб были сыграны
                уроками потерь....

Коснувшись клавиш
                музыка звучала,
Нам неподвласны
                ноты были в ней,
 Хотелось,чтобы чёрных
               клавиш было мало,
Побольше всё же
            белых клавиш дней...

За суетой порой
                увы,не замечаем,
Мелодию души,
           где тесно в теле ей,
Как только слух
           аккордами сжимает,
Тогда стараемся
      прислушаться быстрей...

И сразу хочется
       сыграть так виртуозно,
Побольше белых
          клавиш нам нажать,
Но слух фальшивит,
               слишком поздно,
На чёрных клавишах
       мелодия звучит опять....


Рецензии