Про бессонницу

Постучала ночь в окошко,
Звёзды смотрят свысока,
Посижу ещё немножко -
- Спать не хочется пока.

Вспомню юность, почитаю
И немножко помечтаю.
За окном совсем темно,
Уж не видно никого.

Ночь опять в окно стучится,
Мол: пора бы спать ложиться.
Я давно уже лежу,
Но уснуть всё не могу.

То бессонница пришла,
Засиделась дотемна.
Я её уж угощала,
Корвалолу ей давала.

Уходить совсем не хочет,
То смеётся, то хохочет,
То заплачет вдруг она -
- Ей вдруг вспомнилась беда.
Видно: нравится у нас,
Ведь сидит уж пятый час.

Ах, бессонница моя,
Ты зачем ко мне пришла?
Я устала, спать хочу,
Притворилась, будто сплю.

Вот и утро наступило,
И пришла пора вставать,
А меня вдруг разморило,
Мне так хочется поспать.


Рецензии
Как придет, устрой ей пьянку.
Наливай ей валерьянку.
Аль прикрикни: "Люба, спать!"
Или сядь стихи писать.
С улыбкой -

Анатолий Харин   20.12.2018 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, я так и сделаю.

Любовь Дереча   20.12.2018 19:38   Заявить о нарушении