Мне хочется сказать, что я люблю...

Мне хочется сказать,что я люблю
И сердце рвётся в небо непрестанно,
Но будней шторм так тяжек кораблю,
К земле он курс не ведает желанной.

Сквозь дикий вал ему б смелей идти,
Не озираясь, рвать тоску на части.
Во мгле дождаться луч, что прилетит
Из вещих снов, где мир царит и счастье.

Где голос в даль весеннюю зовёт,
Где, знаю, быть хотел когда-то каждый.
Туда, где птиц стремительный полёт
Укажет путь, он плыть с любимой жаждет.

Где сплетни, пересуды, смех "друзей"
Не остановят добрые порывы.
Где на руках у правды нет цепей,
А искренность не катится с обрыва.

Он хочет встретить вовсе не  мираж,
Не смутный сон и блик у изголовья.
Отправиться  в рискованный вояж
Ему так важно с верой безусловной.

Но среди звёзд он  на мели сидит
В их маяках свой ищет всех дороже,
Пытаясь верой разбудить прилив,
Ведь с нею всё под звёздами возможно.


Рецензии